400年の歴史と共に
  肥前吉田焼
肥前吉田焼窯元協同組合 
〒843-0303 佐賀県嬉野市嬉野町大字吉田丁4525-1

TEL 0954-43-9411 FAX 0954-43-8538
E-mail:yoshidayaki@po.ktknet.ne.jp
   
    ホーム>吉田焼を使った料理

吉田焼を使った料理(あなたの健康づくり応援レシピ)
 25年2月 【麦ごはん、かじきの照り焼き、けんちん汁、れんこんの梅あえ、りんご】  

小鉢
2,100円(1客)

小皿
1,260円(1客)

楕円皿
1,200円(1客)

飯碗
1,500円(1客)

飯碗
1,050円(1客)

嬉野スタイル
8,000円(1セット)

 25年1月 【茶がゆ(いもがゆ)、ぶりだいこん、白和え、みかん】  

小鉢
700円(1客)


1,000円(1客)

ポット
1,500円(1客)

飯碗
1,890円(1客)

深鉢
2,000円(1客)

ゆのみ
400円(1客)

 24年12月 【ごんぼ飯、温泉とうふのステーキ、さつまいものおろし和え、みかん】  


1,000円(1客)

小鉢
1,500円(1客)

深鉢
3,000円(1客)

ゆのみ
1,500円(1客)

飯碗
1,500円(1客)


 24年11月 【麦ごはん、でんがく、煮なます、野菜の三色和え、柿】  

小鉢
2,100円(1客)

小皿
700円(1客)

楕円皿
600円(1客)

ゆのみ
1,100円(1客)

急須
2,800円(1客)

飯碗
1,000円(1客)
   
深鉢
2,100円(1客)
   

 24年10月 【栗ごはん、鶏肉の梅酒煮、煮じゃあ、りんご】  

小鉢
1,890円(1客)

浅皿
1,200円(1客)

ゆのみ
1,000円(1客)

飯碗
1,000円(1客)

深鉢
3,000円(1客)


平成 24年9月   【萩ごはん、さわらのしょうが蒸し、つんきいだご汁、なし】


1,575円(1客)

楕円皿
1,200円(1客)

急須
2,500円(1客)

飯碗
1,200円(1客)


1,260円(1客)

ゆのみ
1,000円(1客)